8. Die rechnerische Unterrichtsversorgung im Schuljahr 2019/2020 erreichte zum Stichtag 29. Schulen in Niedersachsen trotz Corona: GEW befürchtet Lehrermangel 08:16 19.07.2020 Niedersachsen - Normalität an Schulen nach den Ferien? Im Bereich Fahrzeug-Technik an der Berufsschule Burgdorf beispielsweise können manche Fächer nicht mehr angeboten werden. 07:50 28.10.2020 Der Norden FDP kritisiert Lehrermangel in Niedersachsen Hannover (dpa/lni) - Die FDP beklagt im laufenden Schuljahr eine noch schlechtere Unterrichtsversorgung an … Doch die Lehrerversorgung gestaltet sich auch diesmal schwierig: 1.900 Lehrkräfte werden gebraucht. Niedersachsen tritt beim Thema Unterricht und Stundenausfall auf der Stelle. 26.07.2019 ... Er prognostizierte, dass es mit dem Schuljahr 2020/21 Probleme geben werde. Neben anderen Maßnahmen will das Land dem weiterhin bestehenden Personaldefizit mit innovativen Ausbildungskonzepten für … Die Zahl der Versetzungsanträge von Lehrkräften, die in anderen Bundesländern unterrichten wollen, steigt seit Jahren. Die Sommerferien sind vorbei. Lehrermangel: Landesregierung muss endlich ihre Hausaufgaben machen ... Februar 2020 Hildesheimer Presse Bildung, Die LINKE, Lars Leopold, Lehrer, Niedersachsen, Schule. NIEDERSACHSEN. Die Berufsschulen beklagen einen massiven Lehrermangel. Bislang sind aber erst rund 1.700 Stellen besetzt. Sonntag, 13. 2019 einen landesweiten Durchschnittswert von nur 99,6 Prozent. Noch deutlicher zeigt das Beispiel Niedersachsen, warum die Zahlen kaum noch mit denen aus dem Vorjahr zu vergleichen sind: Dort tauchen bis 2025 ganze … Wie auch anderenorts macht sich auch noch in Niedersachsen der Lehrermangel besonders an den Grund- und Hauptschulen bemerkbar. Für fast 830.000 Schülerinnen und Schüler in Niedersachsen beginnt morgen wieder der Ernst des Lebens. Aktuelle Nachrichten aus Niedersachsen & Bremen. In … Hallo Niedersachsen: Massiver Lehrermangel an Berufsschulen | Video der Sendung vom 13.02.2020 18:30 Uhr (13.2.2020) mit Untertitel Die Zahl der Versetzungsanträge von Lehrkräften, die in anderen Bundesländern unterrichten wollen, steigt seit Jahren. NIEDERSACHSEN. Dezember 2020 13:42 Uhr Frankfurt | 12:42 Uhr London | 07:42 Uhr New York | 21:42 Uhr Tokio Das sind laut Ministerium 0,2 Prozentpunkte mehr als zum vorherigen Stichtag. Das hat Kultusminister Grant Hendrik Tonne am Mittwoch noch einmal betont. Lehrermangel In Niedersachsen: Schulleiter befürchten Personalprobleme.